Электронные ошейники для собак
Работаем
по всей России
Главная / Новости / Как надеть электронный ошейник?

Как надеть электронный ошейник?

Как надеть электронный ошейник

Электронный ошейник разработан специально для быстрой дрессировки. Работает он по принципу электростимуляции. То есть вы держите в руках пульт или телефон, а нажимая на кнопку отправляете на ошейник сигнал. Он поступает на приёмник, который располагается на шее и контактирует с телом животного.

Сигнал перезабывается и превращается в физическую стимуляцию. То есть чувствуется вибрация, электроразряд, слышится ультразвук. Это не нравится животным, поэтому они пытаются избегать их. Очень быстро они находят взаимосвязь между ними и своим поведением и вскоре начинает слушаться хозяина беспрекословно.

Всего за пара сеансов требуется, чтобы собака правильно реагировала на команды, вела себя спокойно, не убегала и ничего не подбирала с земли. При этом ей будет вполне комфортно, а вы останетесь довольны результатом.

Если вы решили купить электронный ошейник, сначала вам стоит понять, как он работает. А ещё точно знать, как он надевается. Он фиксируется на верхнем участке шее. Приёмник должно быть хорошо видно, расположите его сбоку. Так вам будет проще определить, есть ли сигнал и стоит ли увеличить его интенсивность. При активации вы заметите мигание индикатора.

Фиксируется устройство таким образом, чтобы оно позволяло свободно дышать. Однако если чересчур ослабить, оно будет сползать или наоборот подниматься при движении. Этого допускать нельзя. Во-первых, контакты могут натереть кожу, а во-вторых, собака не почувствует сигнал.

К электронному ошейнику для дрессировки нельзя прикреплять поводок. Он вызывает дополнительные нагрузки и трение, что приводит к болевым ощущениям. Если же поводок необходим, наденьте ошейник-удавку, он не причиняет животному боль. Исключите металлические элементы.

Собака должна ходить в электроошейнике исключительно под строгим контролем. Если вы оставляете своего четвероногого друга в одиночестве, снимите прибор. Даже самые современные и качественные модели не могут полностью исключить вероятность случайной подачи сигнала. Потому очень важно быть рядом, чтобы успеть быстро снять устройство и не травмировать животное.

В идеале радиоошейник носится только во время прогулок и дрессировки. Дома желательно его снимать. Если носить его дольше десяти часов, может появиться раздражение, хотя он и выполнен и материалов высокого качества.

Также иногда меняйте расположение приёмника, чтобы он не натирал кожу при постоянном контакте с определённым участком тела. А так как он постоянно контактирует с кожей собаки, важно соблюдать гигиеничность. Для этого промывайте ремешок водой с мылом, чтобы предотвратить размножение и распространение вредоносных микроорганизмов. А если вы заметите покраснение, обработайте повреждённый участок или обратитесь к ветеринару.

Электронный ошейник получил многочисленные положительные отзывы. А значит, хозяева подтвердили его пользу и гуманность. Ведь главное – помнить о безопасности и комфорте. Добиться идиллии с домашним питомцем легко. А если у вас остались вопросы, проконсультируйтесь с командой Buy For Dogs.

30 мая 2018