Электронные ошейники для собак
Работаем
по всей России
Главная / Новости / Дрессировка с электронным ошейником

Дрессировка с электронным ошейником

Дрессировка с электронным ошейником

Устаревшие методы дрессировки отходят на второй план, поскольку современные инновации позволяют добиваться результата в куда быстрее. Следовательно, если у вас поставлена цель приучить своего питомца командам, отучить бегать от хозяина или хватать с земли разную гадость, вы можете недорого купить электронный ошейник. Он разработан при участии зоопсихологов, а значит - безопасен и эффективен.

Функционирование электронного ошейника для дрессировки основано на простейшем принципе. Если животное не слушается, ленится, вырывается или копается в земле, хозяин нажимает кнопку. Таким образом он отправляет сигнал на датчик, который преобразуется в физический импульс. Это может быть ультразвук, предназначенный для привлечения внимания, или вибрация в качестве предупреждения. Теперь собаке придётся выполнить требования.

С таким подходом ваш лохматый друг быстро улавливает взаимосвязь между наказанием и своими действиями. Он понимает - если не подчиниться, появятся нежелательные ощущения. Тогда он будет отказываться от нежелательного поведения. В результате он быстро научится понимать, как далеко можно находиться от хозяина, как следует себя вести и как реагировать на указания.

Команда Dog Collars подготовила для вас 10 советов, которые помогут сделать дрессировку ещё более простой и плодотворной.

1. Прикладывайте одинаковые усилия на все команды для того, чтобы разряд и наказание в не воспринимались одним действием.

2. Постарайтесь ограничить общение с собакой до и после дрессировки, пусть она немного побудет одна. Так она будет с радостью заниматься и лучше усвоит поставленные задачи.

3. Во время дрессировки постарайтесь располагаться на некотором расстоянии от питомца для того, чтобы она в дальнейшем не ассоциировала вас с наказанием.

4. Не показывайте жалось во время работы. В противном случае эффект будет противоположным.

5. Повторяйте команды по несколько раз. Несмотря на то, что животное выполняет всё правильно.

6. Придерживайтесь установленных правил. Наказание и похвала должны оставаться одинаковыми день за днём. Если вы разрешите вашему питомцу сегодня поиграть с вами, а завтра накажете за подобное действие, он не поймёт взаимосвязь между своими поступками и наказанием.

7. Не снимайте устройство во время тренировки. Иначе собака поймёт, откуда исходят разряды. В результате слушаться она будет исключительно в датчиком на шее.

8. При первой тренировке необходимо обучить животное команде, а только потом пользоваться устройством. Дайте своему лохматому другу понять, что вы от него хотите.

9. Учите только одну команду за одну тренировку. Если вы будете требовать слишком много, питомец может запутаться, что замедлит процесс.

10. Начните с небольшой дистанции. Постепенно её увеличивая. Для начала важно добиться послушания, когда пёс рядом.

Дрессировка – это не просто набор команд и кнопка для непослушания. Отнеситесь к работе серьёзно. А если у вас ещё нет опыта, проконсультируйтесь с профессиональными дрессировщиками.

30 мая 2018