Электронные ошейники для собак
Работаем
по всей России
Главная / Полезные статьи / Какой электронный ошейник для дрессировки подходит вашему питомцу

Какой электронный ошейник для дрессировки подходит вашему питомцу

Какой электронный ошейник для дрессировки подходит вашему питомцу

Итак, вы решили купить электронный ошейник для дрессировки. И наверняка перед вами встал сложнейший вопрос – а какую модель выбрать?

На самом деле всё просто. Ассортимент действительно велик, но принцип работы у всех моделей одинаковый. Вы нажимаете кнопку – сигнал уходит на ошейник. Собака испытывает неприятные ощущения и улавливает взаимосвязь между ними и своим поведением.

И всё же, чтобы подобрать электронный ошейник, стоит обращать внимания на ключевые параметры.

* Масса. Для крупных псов, которые весят более четырёх килограмм, подойдёт любая модель. А для щенков и некрупных пород, выбирайте размер поменьше. Иначе устройство окажется слишком громоздким и будет располагаться по всей толщине шеи. Согласитесь, это не очень удобно и не эстетично.

* Длина шерсти. Устройство работает благодаря электродам, которые плотно прилегают к шее. Поэтому, если собака длинношерстная, то и электроды должны быть соответствующие, чтобы добраться до кожи – длиной около 2 см.

* Погодные условия. Если вы планируете тренировки в условиях повышенной влажности, выбирайте водонепроницаемые модели. Все они работают на аккумуляторе.

* Электропитание. Если вы хотите сэкономить и приобрести электронный ошейник недорого, выбирайте батарейках. А аккумуляторы понравятся тем, кому проще иногда заряжать устройство.

* Диапазон. Для обычных тренировок в городских условиях хватит стандартной дальности. Она составляет триста метров. А если вы часто гуляете в лесу и боитесь потерять своего четвероногого друга, выбирайте модель с более высокой чувствительностью.

* Количество уровней. Чем их больше, тем проще подобрать силу импульса. Впрочем, минимальные и максимальные значения у всех моделей равны.

* Дополнительные функции. Простые модели в основном не имеют дисплея. Так что, если не хотите ошибиться в процессе тренировки и часто выходите на прогулку по вечерам, когда солнце уже не светит, выбирайте более сложные варианты с подсветкой.

* Антилай. Если вам хочется заодно отучить собаку лаять без причины, не обязательно покупать два устройства. Существуют многофункциональные модели. Например. В одном устройстве могут быть предусмотрены ошейник для дрессировки и ошейник антилай.

* Управление. Если вы привыкли везде использовать смартфон, вам понравится электронный ошейник для собак, управляемые с помощью мобильного. Сигнал может передаваться через Bluetooth или GSM. Второй вариант практичнее, так как дальность действия не ограничена.

Цена электронного ошейника для собак варьируется в зависимости вышеперечисленных факторов. Но она также зависит от бренда. Правда, сегодня на него можно не обращать особого внимания. Тем более, что мы тщательно выбираем партнёров и поставщиков, предлагая покупателям исключительно проверенные и качественные устройства.

В любом случае помните, что результат использования электронного ошейника зависит исключительно от вас. Ведь именно вы дрессируете собаку.

Если у вас остались вопросы или вам ложно выбрать между несколькими понравившимся моделями, обратитесь за консультацией к сотрудникам Buy For Dogs. Они подробно расскажут о каждом устройстве, его функциях и особенностях. Вместе с вами мы подберем оптимальное решение.