Электронные ошейники для собак
Работаем
по всей России
Главная / Полезные статьи / Как следует использовать ошейник антилай после покупки.

Как следует использовать ошейник антилай после покупки.

Как следует использовать ошейник антилай после покупки.

Если ваш питомец чрезвычайно эмоционален и лает очень часто, не плохо было бы приобрести ошейник антилай. Суть его действия предельно проста: как только питомец начинает лаять, постепенно начинает ощущать неприятное воздействие. Она достаточно быстро замечает взаимосвязь, исходя из этого начинает себя вести спокойнее.

Всё же подобные ощущения чужды собаке, следовательно, необходимо подготовить её к подобному сеансу. Впрочем, и хозяину не помешает для начала внимательно изучить инструкцию и уяснить принцип работы устройства. Не следует проводить опыты. Поскольку от правильной эксплуатации зависит не только результат, но и здоровье питомца.

Есть несколько подвидов ошейников антилай. В зависимости от вида устройства, оно срабатывает на голосовые связки питомца. Срабатывание происходит в автоматическом режиме, вызывая запуск рабочей программы.

Изначально устройство действует на питомца на малом уровне. Если же пёс не прекращает лаять, действие усиливается, становится более учащённым. В последствии включается электростимуляция. Питомец начинает чувствовать разряды во время лая. Это продолжается до тех пор, пока животное не прекратит подавать голос.

Очень важно, нахождение хозяина рядом при первой эксплуатации ошейника. Хозяин должен помочь своему четвероногому другу понять взаимосвязь и устранить панику. Поскольку если пёс останется один, он может и не понять, что с ним приключается. Вероятно, что лай будет только громче, а действие сильнее. Но всё-таки создатели предусмотрели подобный случай. Оттого антилай имеет грань действия, и на максимальном уровне действует всего несколько минут, а затем отключается.

Важно пояснить собаке, как же это всё работает.

1. Прицепите к обычному ошейнику поводок. После чего наденьте подготовленный к действию антилай.

2. Вынудите собаку на лай. Для этого проделайте действия, на которые питомец всегда очень бурно реагирует.

3. Подождите реакции. По статистике, при первой эксплуатации собаки уделяют внимание только разряду на максимальном уровне. Отчего питомец может испугаться: начать скулить, в попытках избавить себя от электронного ошейника, сбежать. Если же так произошло - снимите ошейник и успокойте своего пса.

4. Переждите какое-то время. Верните настройки на первоначальную позицию и снова прицепите на собаку.

5. Снова необходимо спровоцировать питомца на лай. На этот раз животное будет спокойнее. И услыхав сигнал, сразу же замолкнет. Если ваш питомец оказался с характером, действие следует повторить. Однако в конце концов она выявит закономерную связь, прекратив лаять или скулить.

6. Теперь уже можно оставить собаку наедине устройством. Она будет вести себя скромно. Но не стоит оставлять устройство надолго. Предпочтительно снять его через 8-10 часов.

Можно купить антилай для щенков и для взрослых особей. В моделях нет различий кроме размера ремешка. В основном животные при исправном устройстве прекращают лаять уже через 10 минут. На 100% отучить от пустого лая в большинстве случаев удаётся

на протяжении одного дня. Но иногда может понадобиться и 2 недели. И уже очень редко, встречаются породы, которые сопротивляются больше месяца.

Если же вы заметили агрессивную реакцию на устройство, поспешите выключить его. Дайте собаке походить с ним, как с обыкновенным ошейником, привыкнуть к нему. А вот уже через несколько суток можно повторить попытку.

Если же у вас остались какие-либо сомнения или вопросы, поинтересуйтесь ими у консультантов Buy For Dogs. Они так же поспособствуют вам в выборе ошейника антилай персонально для вашего питомца.